Todas as atividades do NUAL são trabalhadas de forma que os alunos pratiquem as disciplinas do currículo escolar. Eles trabalham com leitura de textos institucionais, utilitários e publicitários, elaboram texto e livro de receitas, desenvolvendo assuntos da Língua Portuguesa e Redação. Exercitando a matemática, estudam medidas através das receitas, calculam, comparam o valor nutricional dos alimentos. Estudam sobre a regionalidade da culinária, história da alimentação, aprendem sobre sazonalidade, clima e solos, desenvolvendo as disciplinas de História e Geografia, além de serem trabalhados temas sobre Diversidade Cultural, ética, comportamento, etc.
Na confeitaria os alunos aprendem a elaborar deliciosas receitas de doces salgados, bolos, tortas simples e decoradas, cuidados com a higiene e saúde.
Na padaria são confeccionados pelos alunos e professores diversos tipos de pães, broas, sequilhos, sonhos e pasteis.
Os produtos das oficinas além de serem degustados pelos alunos que prepararam, uma parte destinam-se a lanchonete da escola, valorizando assim o produto elaborado pelas turmas.
Os alunos exercitam suas habilidades na culinária e são incentivados a desenvolverem a criatividade através de trabalhos de arte em legumes e frutas, nos bolos decorados e na elaboração de telas e pintura de paisagens no núcleo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário